AVISO DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, A&E Seguros y Fianzas, S.C pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

A&E Seguros y Fianzas, S.C, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que A&E Seguros y Fianzas, S.C., tiene su domicilio ubicado en: Calle San Gabriel # 188, Col. Chapalita, C.P. 44500, Guadalajara Jalisco.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted así como atender los servicios /o pedidos que solicite:

Se utilizarán para evaluar su solicitud de seguro, valuación de riesgos, prevención y detección de fraude y operaciones ilícitas, dar trámite a las reclamaciones de siniestros, venta de salvamentos y administrar, mantener o renovar el contrato de seguro en cumplimiento a nuestras obligaciones de la Ley sobre el Contrato de Seguro, Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas y demás leyes y disposiciones que nos regulan, así como para estudios estadísticos y evaluar la calidad del servicio.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre Completo
  • Fecha de Nacimiento
  • Domicilio Fiscal
  • Teléfono particular y empresarial
  • Correo electrónico
  • CURP Y RFC
  • Números de cuenta bancaria y Clave Bancaria Estandarizada (CLABE) Interbancaria (NO CONTRASEÑAS)
  • Numero de Seguridad Social
  • Ingresos mensuales según estados de cuenta y facturación

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales serán compartidos con las siguientes autoridades, empresa, organización o persona distintas a nosotros, previo aviso:

  • Grupo Nacional Provincial S.A.B
  • Allianz México S.A.
  • Qualitas compañía de Seguros SAB de CV
  • HDI seguros SA de CV
  • Banca Afirme, S.A. Institución de Banca Múltiple Afirme Grupo Financiero
  • Seguros MonterreyNew York Life, S.A. de C.V.
  • AFIANZADORA PUNTO ASERTA, S.A.
  • AFIANZADORA SOFIMEX, S.A.
  • AFIANZADORA ASERTA, S.A. DE C.V., GRUPO FINANCIERO ASERTA
  • AFIANZADORA INSURGENTES, S.A. DE C.V., GRUPO ASERTA
  • CHUBB DE MÉXICO, COMPAÑÍA AFIANZADORA, S.A. DE C.V.
  • Secretaria de Finanzas del Estado.
  • Instituto Mexicano del Seguro Social.
  • Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores.
  • Alguna otra dependencia o autoridad para trámite de sus obligaciones fiscales, Federales, Estatales o Municipales.
  • Empresas, Organizaciones o Persona distinta a petición de ustedes vía correo electrónico como respaldo de solicitud

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, en su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derecho ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico:   lasaseguros@aeconsultores.com.mx contacto@aeseguros.mx

               

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.

En todo caso la respuesta a la solicitud se dará en un plazo máximo de quince días a su solicitud.

Los datos de contacto, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de los derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de responsable: A&E Seguros Y Fianzas
  2. Domicilio: San Gabriel # 188, Col. Chapalita, C.P. 44500, Gdl Jalisco
  3. (0133) 3144-0205, (0133) 2014-3820

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales.

Asimismo usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicara que no podamos seguir presentando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envió de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección de correo electrónico: lasaseguros@aeconsultores.com.mx contacto@aeseguros.mx

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.

En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en un plazo de máximo 15 días hábiles y se comunicara vía correo electrónico.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico: lasaseguros@aeconsultores.com.mx; contacto@aeseguros.mx

               

 

Última actualización:

01/12/2019